Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

memoires...

joook
Хорошая ли у меня память... Попробую...

М. Щербаков

Какой кошмар - жить с самого начала зря, быть более ничем, как тлей,
Хотя и гуманистом с виду этаким, судя по очкам
Весь век вертясь вокруг своей оси, не знать ни азимута ни аза,
И даже, угадав орбиту, двигаться всё же поперек
По сторонам взор бросив, опускать лицо, в детали не вдаваясь,
чтобы не окаменеть.
О, смрадный сад! О, город саблезубый! О, тошнотное приморье!
Гадкий, гадкий горизонт...

А вот пески, здесь может укусить варан, здесь может налететь самум,
Отсюда убежать вприпрыжку хочется, если ты один.
А если нет? Аесли во главе полка, двух, трех, вообрази на миг -
Три тысячи солдат, и каждый думает только о себе.
Экклезиаст в уме бы повредился, мощь Геракла бы иссякла -
Ты же дрогнуть не посмей.
О, фанатизм! О, жалкий повседневный подвиг! О изнеможенье!
Выстрел, выстрел - недолет...

Но нет гнусней, чем если, вопреки всему, вдруг форменный Святой Грааль,
Не зная, чьим глазам явиться - явится именно твоим.
Лови момент, вот кисть - твори, живописуй, к тому же ты как раз
Матисс, а то и Пикассо к примеру - розовое или голубой.
Глядишь, и впрямь - смог, создал, восхитил, снискал, раскланялся, и что же?
После публика ушла,
Грааль исчез, и снова пустота, потемки, снова никому
Неважен, хоть и Пикассо..

А дальше - стоп! А дальше, извини, стена, брандмауэр с одним окном
В котором шевелится некий каменщик, он же штукатур.
Кладя внахлест ряд к ряду на цементный клей, он ладит кирпичи в проем,
Заделывая сей последний - весело, словно говоря:
"А ну, не ныть, не так уж он и плох, твой остров. Жители его не праздны,
в том числе и ты.
Цветник тенист, изящен городской декор, приморье лучезарно"
Цигель, цигель, абгемахт...

08:26 

Тест Люшера

joook
http://www.aquarun.ru/oracle/colortest/default.htm

ГОТОВНОСТЬ К ПЕРЕЖИВАНИЯМ + ПОТРЕБНОСТЬ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ + САМОУТВЕРЖДЕНИЕ

Вы не позволяете другим мешать себе или ограничивать свои действия предписаниями, которые не согласуются с Вашими убеждениями. В этом случае Вы уходите от ограничивающих лиц и вступаете в контакт с теми, кто предполагает свободное сотрудничество. От новых встреч Вы ожидаете внутреннего обогащения и раскрытия широких возможностей в постижении нового и интересного. Поэтому при встречах Вы готовы к сопереживанию, сотрудничеству и соучастию.

ОГРАЖДЕНИЕ + РЕГРЕССИЯ

Вы хотите освободить себя от изматывающих нагрузок и оградиться от взвинчивающих нервы раздражителей. Тоскуете по бесконфликтному течению жизни и беспроблемному достижению целей. Искренно жаждете уюта и физического отдыха. Стремитесь к свободному от волнений существованию, к спокойному и безопасному ощущению полного физического комфорта. Ищете защиту от всего, что может опустошить и утомить Вас. Желаете чувствовать себя очень легко и свободно в физическом отношении.

Вы стремитесь к спокойной и прочной привязанности и единению, чтобы чувствовать себя признанным, ценимым, любимым и довольным. Желаете обрести спокойную и твердую уверенность в себе, подкрепляемую открытыми выражениями уважения других. Вы аккуратны, методичны и самостоятельны, нуждаетесь в признании сотрудников и понимании со стороны близких. Вам необходима постоянная эмоциональная поддержка окружения.

Вы мучительно воспринимаете отсутствие понимания другими собственных притязаний и потребностей. Вынуждены ориентироваться на самого себя. Вы обращаете чувствительность на собственные эмоции и реагируете на все крайне болезненно. Обидчивы и мнительны, страдаете от того, что другие неверно понимают Ваши нужды и стремления. Вы испытываете одиночество из-за того, что Вам не к кому обратиться и не на кого положиться. Эгоцентричны, сердитесь на отсутствие поддержки.

ОТКЛОНЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ + НАПРЯЖЕННОЕ ОЖИДАНИЕ И ТЕМАТИЧЕСКИ ФИКСИРОВАННАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ

Первичное действие: стресс вызван разочарованиями и настороженной самозащитой от дальнейших неудач.

Психологически: несбывшиеся надежды привели к неуверенности и настороженности. Неисполнившиеся ожидания породили волнующую неопределенность. Вы хотите действовать свободно и не готовы терпеть отказ или соглашаться с какими бы то ни было ограничениями, если они не соответствуют Вашим собственным убеждениям. Вы не желаете обходиться без чего бы то ни было или в чем-то себе отказывать и требуете гарантий безопасности как панацеи от дальнейших неудач и потери положения и престижа. Вы сомневаетесь в том, что в будущем положение хоть сколько-нибудь изменится к лучшему, и эта негативная установка заставляет Вас завышать свои притязания и отказываться от разумных компромиссов. (Цветопара в начале ряда характеризует компенсацию.)

Коротко: Вы нуждаетесь в чувстве уверенности, чтобы оградить себя от разочарований, потери авторитета и посторонних влияний. Повышенные требования основаны на чрезмерных ожиданиях.

Если ситуация кажется Вам неудовлетворительной, то ее следует прежде всего прояснить, уточнить и конкретизировать. Необходимо запастись мужеством там, где речь идет об открытой защите своих интересов и необходимости действовать последовательно и решительно.

18:03 

joook
РЕГРЕССИЯ + ПОТРЕБНОСТЬ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ + САМОУТВЕРЖДЕНИЕ

Вы стремитесь к приятному чувству защищенности столь сильно, что потребность в установлении сердечной связи стала преобладающей над другими. Эта связь должна принести Вам исполнение желаний и чувственное удовлетворение, а также удовлетворить требования к жизни, которые до сих пор остаются неисполненными.

ОЖИДАНИЕ + РЕГРЕССИЯ

Вы стремитесь избегать конфликтов и проблем. Испытываете потребность в восстановлении сил и погружении в безопасную обстановку. В настоящее время Вы пребываете в отчаянии и далее не желаете испытывать давление среды. Нуждаетесь в физическом облегчении, гарантиях защищенности и предоставлении возможности восстановить утраченные силы. Настоятельна необходимость в чувственном сердечном уюте и в сулящей отдых беспроблемной защищенности. Отчаяние удручает и гнетет Вас, а потому Вами активно ищется выход из сложившейся ситуации.

Ввиду явного сопротивления среды Вы испытываете трудности в осуществлении притязаний на личную значимость. Цвета слева рассматриваются как компенсация. Вам трудно находить в себе силы для достижения признания вопреки препятствиям. Имеет место упорная попытка достичь поставленной цели при сокрытии своих намерений и игнорировании сопротивления окружения.

Вы вынуждены временно идти на уступки, а потому не испытываете сердечной привязанности. Понимаете, что обязаны соглашаться на любые компромиссы, из-за чего отношения считаете неустойчивыми и ненадежными. Вы эмоционально заторможены. Вам трудно сохранить устойчивость эмоциональных привязанностей.

ПЕРЕРАЗДРАЖЕНИЕ СПОСОБНОСТИ ВОСПРИНИМАТЬ ПЕРЕЖИВАЕМОЕ + НЕОПРАВДАВШИЕСЯ ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Первичное действие: стресс вызван неудачей попыток достичь понимания и ощущения безопасности.

Психологически: Вы крайне чувствительны к внешним раздражителям и жаждете испытать все широко и интенсивно. Вы находите существующую ситуацию крайне разочаровывающей и возмущены мучительностью положения и неприятностью обстоятельств. Вы нуждаетесь в сочувственном понимании и ощущении безопасности. Жаждете обретения уверенности, так как страдаете от собственного бессилия в достижении намеченной цели, из-за чего ощущаете нервное истощение. (На характер компенсации указывает цветопара в начале ряда.)

Коротко: несбывшиеся надежды на сочувствие.

Если ситуация воспринимается Вами как угнетающее и неудовлетворяющее стеснение, ни в коем случае не позволяйте себе пускаться вдогонку за иллюзорными ожиданиями. Желанного счастья достигает лишь тот, кто способен предъявлять требования ситуации, исходя из душевной независимости. Для того, чтобы достичь желаемых целей, нужно уметь принести в жертву то, что Вы считаете не таким уж важным.

14:43 

lock Доступ к записи ограничен

joook
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:42 

No Name

joook
О.Б.

Мне как-то, знаете, безразлично, неинтересно,
в каком составе и кто Вам нынче готовит завтрак,
да пусть хоть негр аспидно-черный, с лицом убийцы,
или китаец слащаво-желтый, с походкой краба,
или розовощекий немец, голубоглазый
финн, итальянец, пахнущий базиликом, вином и пецем,
евpей, араб или грек - косящий, чернобородый,
разбивший сердце не перечислить скольким гречанкам.
Мне все равно, кто для Вас нынче привозит зелень,
откуда фрукты,
какое стадо прислало агнца Вам для бифштекса,
для масла - сливок,
какие лозы взрастили гроздья, какие бочки
хранили градусы и букеты в боках покатых.
Мне даже, может быть, нет желанья гадать, насколько
был крепок сон Ваш, и что Вам снилось, и кто Вам снился.
И как Вы встали, с какой ноги, на какую ногу,
во что оделись, во что обулись, что напевали.
Мне как-то нету совсем никакого дела
до Ваших дел, до забот и до мыслей Ваших.
И мне, поверьте, совсем не важно, совсем не важно,
неинтересно, неинтересно и безразлично,
с какою дамою Вы пойдете гулять сегодня.

15:13 

Тест Люшера

joook
http://www.aquarun.ru/oracle/colortest/default.htm

ГОТОВНОСТЬ К ПЕРЕЖИВАНИЯМ + ПОЗЫВ + САМОУТВЕРЖДЕНИЕ

Вы опасаетесь оказаться ущемленным и обойденным, боитесь встретить неожиданное сопротивление и оказаться поставленным в невыгодное положение. Поэтому стремитесь беспрепятственно использовать любые предоставляющиеся возможности.

РЕГРЕССИЯ К ФИЗИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ + СТРЕМЛЕНИЕ К САМОУТВЕРЖДЕНИЮ

Вы сильно вымотаны и астенизированы, а потому с трудом преодолеваете встречающиеся на пути трудности. Нуждаетесь в спокойной и надежной обстановке, полностью гарантирующей Вашу безопасность. Строжайшим образом контролируете себя для того, чтобы не сломаться под тяжестью трудностей. Вы нуждаетесь в надежных внешних условиях, позволяющих безопасно набраться недостающих сил. Хорошо владеете собой, но делаете это ради того, чтобы утвердить себя в отношении посторонних воздействий. Вы остро нуждаетесь в приносящем покой удовольствии и чувстве гарантированной защищенности.

Вы явно ощущаете серьезные препятствия, тормозящие Ваши динамические побуждения и импульсы. Из-за напряжений и конфликтов Вы становитесь обидчивым, быстро раздражаетесь и выходите из себя, а потому цвета слева рассматриваются как компенсация. При противодействии Вы легко возмущаетесь и охотно вступаете в ссору. Тревожны и раздражительны из-за осложнений и неопределенности положения. Вы склонны скрывать импульсивность собственных действий. Пытаясь добиться успеха, Вы все время наталкиваетесь на серьезные трудности.

Вы вынуждены временно идти на уступки, а потому не испытываете сердечной привязанности. Понимаете, что обязаны соглашаться на любые компромиссы, из-за чего отношения считаете неустойчивыми и ненадежными. Вы эмоционально заторможены. Вам трудно сохранить устойчивость эмоциональных привязанностей.

НЕИСПОЛНЕННОЕ ИДЕАЛИЗИРОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ + НАПРЯЖЕНИЕ ОЖИДАНИЯ И ТЕМАТИЧЕСКИ ФИКСИРОВАННАЯ ТРЕВОГА

Первичное действие: разочарования привели к сдержанности, самоограничениям, замкнутости и уходу от ближних в недоверчивость и подозрительность.

Психологически: Вы подавляете свой природный энтузиазм и романтизм натуры из опасения, что эти качества заставят Вас забыть обо всем другом благодаря пониманию того, что Вы жаждете иллюзий и гоняетесь за неосуществимым. Вы боитесь увлечься собственными фантазиями и надеждами, которые могут не оправдаться. Считаете, что Вас обманули и злоупотребили Вашим доверием, поэтому Вы замкнулись в себе, держитесь неприступно и с критическим вниманием, граничащим с недоверием, контролируете дистанцию между собой и другими. Внимательно наблюдаете за тем, выполняются ли ожидания с искренним доверием и действительным вниманием. Мотивы других в отношении себя Вы подвергаете тщательной и критической оценке. Настороженность легко переходит в подозрительность. (Цветопара в начале ряда рассматривается как компенсация.)

Коротко: эмоциональное разочарование привело к настороженному недоверию к мотивам других. ("Обжегшись на молоке, на воду дуешь".)

Вместо того, чтобы попустительствовать самому себе и распускаться в бесхитростном удовлетворении своих потребностей, следует обрести ясное понимание стоящих перед Вами проблем. Вам необходимо принять вполне определенные решения и исполнить то, что они подразумевают, разрешив, таким образом, подлинные душевные проблемы.

К чему бы это всё...

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

joook
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:07 

Пятница, 13-е

joook
А ведь сегодня ТАКОЙ день :)
Можно сказать праздник!

17:58 

Дятлы

joook
Дятел обоpудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умеp. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда пеpевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу pаздается. Если гpомко - то, значит, дятел хоpоший. Если негpомко - плохой, негодный дятел. Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матpос с бpамселя на бушпpит. Умело бpошенный дятел летит не менее 30 метpов, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отpицательное.

Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в пpиpоде невстpечающийся) может задолбать небольшого слона. Синхpонные дятлы водятся только в Австpалии и pаботают паpами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День pождения дятлов - пятница. Пеpеносимая дятлом доза - 250 децибелов либо 40 pентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка. В литpовой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, пpедставляют собой pоскошное зpелище.

Испанский хpамовый дятел является единственной в миpе жующей птицей, а его самка, согласно повеpью, способна высовываться из дупла на тpи четвеpти. Живой дятел отличается от обычного темпеpатуpой и pаботоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закpытыми глазами, по памяти. Их пpедками были упавшие в колодец подбитые дятлы.

Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%. Pозовый поющий дятел, как и его пляшущая pазновидность, встpечается в основном в местах скопления алкоголиков. Почти все гоpодские дятлы - одноpазовые, с пластиковыми клювами 9X12 и изменяемой геометpией кpыла. Пpомышленный пневматический дятел до сих поp вызывает споpы сpеди оpнитологов. В частности, подвеpгается сомнению его способность к воспpоизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огpомных количествах на всех деpевьях и даже пользуются некотоpыми гpажданскими пpавами наpяду с говоpящими попугаями.

Основной пищей дятлов всех видов является pазмоченная слюнями дpевесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаpом и фpуктовые пиpоги. Дpуг дpугом дятлы, как пpавило, бpезгают. Случаи конфликтов дятлов с людьми pедки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жеpтвами котоpого становятся пожилые люди, пpенебpегающие панамкой. Скоpость полета такого дятла - 340 метpов в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная пpотивоположность ему - безмятежный пуховый дятел, живущий, как пpавило, в заpослях ландышей и незабудок. Он, в сущнсти, не является птицей, так как пpоводит всю жизнь сидя, из-за чего его кpылья сpослись, обpазовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Коpмится подаянием. Выpаженной иеpаpхии сpеди дятлов не наблюдается, хотя кpупный дятел запpосто может издолбить мелкого. В случае внешней угpозы колония дятлов неизученным пока обpазом выделяет из себя начальника (обычно майоpа) и обоpоняется под его pуководством. После отpажения угpозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию.

Сpок полного созpевания дятла в яйце - две недели с момента удаpа об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жpет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутpидупловый пеpекоpм, из-за котоpого гибнут многие так и не сумевшие выбpаться наpужу молодые птицы. Pучной дятел - явление столь же pедкое, как и ножной, потому что пpиpучить дятла можно только тpемя ныне забытыми стаpинными словами. Домашний дятел хpанится завеpнутым в мягкую поpтяночную матеpию и пpи беpежном обpащении не пpосыпается.

В дpевности на Pуси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы укpашали любое застолье, а pедкостный по кpасоте двухглавый дятел послужил пpототипом нашего нынешнего геpба. И последнее. Если на каком-нибудь каpнавале вы оденетесь дятлом - вас ждут слава, успех, большая удача в любви и прибавка к зарплате.

16:00 

joook
http://www.artcyclopedia.com/
энциклопедия искусства

15:21 

Определители

joook
22:24 

Из форума

joook
ПРИКАЗЪ
По Суздальскому Мушкатерскому полку
Ковно 20 августа 1807 г. N372
По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее:
1. Всъмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формъ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.
2. Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.
3. Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человъческаго тъла не рисовать.
4. Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.
5. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.
6. Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.
7. Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.
8. После ужина на балконъ ***** не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мъста.
9. При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.
Подписалъ
Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ
(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)

21:52 

Просто мысли

joook
Ольга Березина

Мы видим, как некий город,
Стоит, погружен во тьму.
Мы знаем, что город скоро
Достанется никому.
Мы видим, в строю ненашем
Никто никого не щадя
Проходит победным маршем
По улицам и площадям.
А после, во тьме кромешней,
Он строится и потом
Не торопясь, неспешно
Не наш занимает дом.
И вот, не в моем халате,
Недвижим, незряч и нем
Никто не в моей кровати
Не спит непонятно с кем.
А мы, забывая, где мы,
Схватив второпях пальто,
Покинув родные стены
Становимся вновь никто.

22:57 

joook
Завтра (то есть сегодня) в Барнаул поеду

22:41 

joook
Проверка связи

joook

главная